您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

南屏公司:慰问贫困老人暖人心

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-09 14:05


四川新闻网宜宾11月9日讯(胥朝波 杨义伟)伴随着“立冬”节气的到来,近段时间宜宾地区受强冷空气的影响,气温骤降十多度。为了让贫困老人渡过一个温暖舒适的冬天,11月9日,国网宜宾市南屏供电公司的青年志愿者们提着大米、油、麦片等慰问品,来到仙临镇两木村贫困老人陈武荣和徐客琼的家中,关心了解老人生活情况。

据两木村村主任介绍,陈武荣和徐客琼是表兄妹关系,由于家族性精神病遗传的缘故,两位老人家中分别有一个小儿子患有严重的精神病,犯病时根本控制不住,基本的饮食起居也无法自理,年逾古稀的两位老人,不仅要照顾自己还要照顾犯病的儿子,老来多病的他们靠着国家贫困户补贴艰难度日,生活异常困难。

当天,志愿者们分别来到两位老人家中,与老人围坐在一起拉起了家常,详细询问了老人的生活现状,并叮嘱老人们冬天要注意保暖驱寒,对于两位老人目前生活上的困难和问题,志愿者们都做了详细的记录,争取在短时间内尽快帮助解决。随后,志愿者们屋前屋后检查用电线路,免费更换节能灯泡,帮忙打扫房屋,并向老人宣传安全用电知识,确保他们能够用上放心电、暖心电。

“你们电力工人真的是太好了,要不是你们经常来看望慰问我们,我们这日子不知道要过成啥样。来抽支烟,吃了晚饭再走,我电饭煲里的饭马上就好!”临别时,老人拉着志愿者的手,一再挽留。志愿者们只有借故说,还要去别的老人家才让老人放心让他们离去。

伴随着冬日的落阳,志愿者一行从乡间的田坎上缓缓离去,老人在远处伫立眺望,欲言又止,似乎在期盼着志愿者们下一次的到来。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川