您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

【秋风行动】综合执法大队举行“骑警队”成立暨发车仪式

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-09 10:18



四川新闻网宜宾11月9日讯(向家坤 李红)2018年11月6日上午,县城市管理综合执法大队摩托车“骑警队”成立暨发车仪式在长宁县公安局举行。县公安局党委委员、副局长吴晓科主持仪式并作重要讲话。综合执法大队部门负责人、全体“骑警队”队员参加仪式。

“骑警队”主要是以城市主要干道、重点部位、人流密集区为重点,充分发挥摩托车骑巡作战单元“小、快、灵”的优势,与路面交警、警亭屯警、巡逻车、武装处突单元等防控要素互为补充,进一步织密街面社会治安防控和道路交通管控体系,提升街面见警率、管事率,努力创造我县安全、稳定、和谐的社会治安环境和畅通、有序的道路通行环境。

在发车仪式上,吴晓科副局长对“骑警队”工作提出要求:新成立的摩托车“骑警队”要站在全县大局的高度,立足为人民服务的根本宗旨,将治安巡逻、应急处突、疏导交通、礼仪警卫等作为首要任务,把这项工作作为民心工程强力推进,大力提升巡逻防控、交通管控和应急处突整体水平,全面提升人民群众的安全感、满意度,同时,要严格要求、规范管理,在骑巡工作中,自觉遵守道路交通法律法规,做到文明执勤、依法执勤,牢固树立长宁公安严格执法、热情服务的良好形象,把摩托车“骑警队”打造成长宁公安的一张靓丽名片。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川