您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾南屏供电公司:机井通电惠民生 连通村民幸福路

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-08 15:55


四川新闻网宜宾11月8日讯(陈倩 杨义伟 黄加强)11月7日,国网宜宾南屏供电公司施工人员在牟坪镇沉香村6社为机井通工程架设线路、安装变压器,全力加快工程进度,给这个长期为灌溉缺水发愁的山村解燃眉之急,这是该公司开展机井通工程建设,造福山区村民的一个缩影。

据悉,牟坪镇沉香村全村有1000多亩可耕地,该村配变台区布点不足造成线路供电半径过大、电能质量低,难以满足灌溉用电需求,每到用电负荷集中的农业排灌季节,许多耕地得不到灌溉。

为了让老百姓尽早享受到机井通工程带来的实惠,南屏供电公司迅速组织人员现场勘察,研究解决方案,组织精干人员,早出晚归、加班加点对牟坪镇沉香村机井通工程进行施工,架设线路0.6公里,安装配电变压器一台,配变容量100千伏安,有效解决了村社饮水和上百户灌溉用水的问题,全面发挥了机井通工程效益和社会效益,改善了村民的生活情况,帮助困难户实现了脱贫。

“从前我们都是靠天吃饭,遇到大旱根本没有办法,现在有了机井通,让我们有了新盼头!”正在地头劳作的牟坪镇村民指着一片片土地激动地说,言语间充满了感激。

今年,南屏供电公司共投资约130万元,架设配电线路3.2公里,新增配变11台容量1200千伏安,计划共完成9个机井通项目。该公司将机井通项目作为新一轮农网改造升级工程的重点内容,积极响应号召,主动担当作为,科学组织、精细管控,联合政府成立了工程领导小组,统筹协调机井通工程的摸底调研、方案制定、工程实施等各项工作,协调解决工程实施过程中的各类问题,积极推进机井通工程建设。同时,严格按照时间节点、技术工艺和执行标准,强化项目跟踪管理、质量监督和施工协调,切实掌握工程进度,促进年内机井通惠民工程全面提速、尽快投用,全力践行电力脱贫攻坚战略,为农业增效提供优质电能。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川