您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

夕佳山中学开展“法治进校园”活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-07 11:09

四川新闻网宜宾11月7日讯(熊林 周玉华) 为增强学生的法律观念,提高学生的自我保护意识,近日,江安县夕佳山中学开展了“法治进校园”系列宣传教育活动。

同学们在观看“法治进校园”专题片

学校围绕未成年保护法等内容,通过国旗下讲话、学生集会、专题讲座等形式,形象生动地给同学们列举了校园欺凌事件、毒品犯罪案例、盗窃罪案例等。学校还组织全校师生观看了“法治进校园”专题片,召开“法治教育”主题班会,在全校营造了依法执教、依法治校的育人环境,全面提升全体师生的法制观念和自我保护意识。

通过此次法治进校园活动,进一步增强了青少年法治教育观念,加深了学生对法律法规的认识和用法维权的意识,营造了认真学法、知法、守法的良好氛围。 



新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川