您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

兴文县与九寨沟县成功“牵手” 缔结为友好县

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-07 10:01

四川新闻网宜宾11月7日讯 (梁俊 )11月5日,兴文县—九寨沟县缔结友好县签约仪式在九寨沟县举行,双方将加强友好往来、经济交流,建立两地长期、稳定、全面的合作关系。

根据协议,双方将按照“市场主导、优势互补、资源共享、互利共赢、政策支持”原则,建立定期会晤制度和合作落实机制,加强产业园区、文化旅游、脱贫攻坚、民族团结等领域合作。

“将以友好县为纽带,推动两地交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,希望两地特色产业的转型升级实现新的提升,两地文化旅游的共荣共赢更上新的台阶,两地脱贫攻坚的精准实施取得新的成效,两地民族地区的团结进步得到新的拓展,两地人才队伍的交流合作加深新的友谊。”兴文县委书记张健说。

四川北有九寨沟县,南有兴文县,都具备旅游资源丰富,民族风情浓郁的共同特点。

兴文县是四川省少数民族待遇县、革命老区县、乌蒙山区贫困县,被列为国家资源成熟型城市、国家级页岩气综合利用示范区、国家智慧城市试点县、国家全域旅游创建示范区,有中国绿色名县、中国苗医苗药之乡、国家卫生县城、省文明城市、省园林城市等靓丽名片。

兴文是四川首家世界地质公园,有国家风景名胜区兴文石海,僰王山,石菊古地等3个国家AAAA级旅游景区、1个国家石漠化公园、2个省级生态旅游示范区,正全力打造世界旅游目的地。

九寨沟县隶属于阿坝藏族羌族自治州,境内拥有获“世界自然遗产”、“世界生物圈保护区”、“绿色环球21”三项国际桂冠和国家首批5A级风景名胜区称号的九寨沟,还有省级勿角大熊猫自然保护区、白河金丝猴自然保护区、贡杠岭自然保护区、甘海子国家森林公园和神仙池风景区、甲勿天池、黑河风光带、玉瓦石碏红叶风景区、喇嘛石大峡谷风光、杜鹃山、勿角白马藏族风情园等众多生态人文资源。2007年被命名为“中国旅游强县”。



新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川