您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

弘扬民族文化 丰富校园生活
——兴文县文化馆石海之声艺术团到义合小学开展“民乐进校园活动”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-07 09:58

 四川新闻网宜宾11月7日讯 11月6日下午,兴文县文化馆石海之声民乐团一行30多名老师走进义合小学,为该校全体师生带来了一场视听盛宴。

  演出在一首全场合唱《少年先锋队队歌》中拉开序幕,民乐团的老师们不仅为我们带来《春天的故事》、《唱支山歌给党听》、《长大后我就成了你》《歌唱祖国》等多个经典曲目,同时也给孩子们介绍了民族乐器的相关知识,使学生们更深入的了解中国的民族乐器。在与孩子们的交流互动中,民族乐团的老师们高度赞扬了我校小学生深厚的音乐素养。

演出结束,刘学良校长进行了总结。他感谢本土民族音乐艺术家们为传承民族音乐做出的贡献,同时表示学校将进一步抓实艺术教育工作,传承发展民族音乐,提升学生艺术素养,培养全面发展的新时代的合格人才。

本次活动,丰富了学生们的校园生活,让我们感受到了民族音乐的独特魅力,极大地提升了全校师生的艺术素养,为传承发展民族文化奠定了良好的基础。(义合小学 罗丽 )

 

 

 

 


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川