您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

永兴镇:坚持党建引领 助力脱贫攻坚

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-06 11:26

四川新闻网宜宾11月6日讯(赵梓君 高小林)翠屏区永兴镇菱角村是省级贫困村,近年来,菱角村推行“党建+”工作法,实现基层党建与脱贫攻坚深度融合。

菱角村的党员示范户蒋柯琳以“党建+公司+村集体+农户”的模式创建了圆缘茵红李200亩产业基地,建档立卡贫困户以流转土地代替股份的方式加入专合社,菱角村共有6名贫困户加入了圆缘茵红李专合社。当前,永兴镇脱贫攻坚工作进入了背水一战的关键时期,产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,肩负着促进农民增收,打赢脱贫攻坚战的重要任务。

永兴镇牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,将抓党建促脱贫攻坚作为首要政治任务,利用党建引领优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川