您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

全省唯一 宜宾市翠屏区高店镇荣获国家园林城镇称号

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-06 11:03

高店子公园

四川新闻网宜宾11月6日讯(胡雪 陈正宇 记者 周瑜原)记者从宜宾市翠屏区宣传部获悉,在近日举行的四川省公园城市建设试点暨城市园林绿化工作会上,国家住房和城乡建设部通报了2017年国家园林城镇名单,高店镇获得“2017年度国家级园林城镇”称号,是全省唯一获得该荣誉的乡镇。这是高店镇继2016年12月获得“国家生态镇”、2017年7月获得“国家卫生镇”后的第三块“国”字号招牌。

高店湿地公园

据了解,近年来,高店镇党委政府紧紧围绕“一点两线三加快”、一张蓝图绘到底的工作思路,全面实施“道路先行、产业振兴、场镇提升、民生保障”的“四轮驱动”战略,以创建国家园林镇统筹城乡建设,逐年加大投入,加快实施园林景观工程,加强园林绿化管理,全镇绿化总量、绿化品位和环境质量迅速提升。

截至目前,高店镇镇区已初步形成了以场镇绿化为基础,以道路、河道绿化为主线,以公园、广场、街头绿地为支点,乔、灌、花、草合理搭配,四季常青、独具特色的镇区绿化体系。

秋收

通过不懈努力,高店镇环境质量显著改善,镇区形象进一步提升,城镇魅力日益凸现,一座绿意盎然、干净整洁、宜居宜业的现代化园林乡镇正逐步展现在人们面前。正是在园林镇创建中,高店镇提升了城镇品位,改善了人居环境,助推了经济社会健康快速发展,“秀水青山、健康高店”已初显成效。

“下一步,高店镇将以全市创建全国文明城市为契机,力争创建全国文明城镇。”高店镇相关负责人表示。

(宜宾市翠屏区高店镇供图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川