您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

南岸街道召开创建全国文明城市工作推进会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-05 10:27

四川新闻网宜宾11月5日讯(吴波 李松泽)近日,叙州区南岸街道组织各社区、机关各科室、辖区各单位以及区级包保责任单位代表近300人,在宜宾市委党校江南会堂隆重召开创建全国文明城市工作推进会。会议由办事处主任李正红主持。区委常委、宣传部部长张云飞、南岸街道党工委书记鄢小祥出席会议。

会议首先传达了市、区关于创建全国文明城市工作的相关会议精神。会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府以实际行动贯彻落实建设全省经济副中心的重大决策部署,也是增强城市竞争力、提升宜宾城市形象、提高宜宾人民幸福感的现实需要,区委领导高度重视,南岸作为中心城区的重点区域,必须全力以赴吹响创建全国文明城市的号角,积极发动辖区每一位市民作为参与者、在场者和践行者,只有全民凝心聚力共创建,文明之花才会在戎州大地处处绽放。

会议要求,各级单位和部门一是要在思想站位上提高认识,坚决落实包保责任或共建共享责任,从意识层面统筹和安排工作,主动融入到创建全国文明城市的大局中来;二是要在活动载体上多下功夫,比如通过评选文明科室、道德模范家庭等多样化的形式,抓典型树标杆,全力引导广大市民自觉遵守文明行为;三是要在氛围营造上形成合力,紧抓宣传教育这条主线,广泛开展小手牵大手、文明小交警等活动,充分调动和发挥全社会力量,切实提高市民的知晓率和参与率。

最后,张云飞部长强调,要从四个必须坚持提升认识,共建共享美丽宜宾。一是坚持党建引领文明导向,二是坚持示范带动走在前列,三是坚持监督曝光对标整改,四是坚持进入状态确保首胜。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川