您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜长兴(翠屏)第二届柑橘文化旅游节暨招商引资推介会举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-05 10:27

四川新闻网宜宾11月5日讯(杨晓川 李松泽)11月3日,宜长兴(翠屏)第二届凯翼汽车柑橘文化旅游节暨招商引资推介会在翠屏区牟坪镇龙兴村橘香小镇举行。

本届柑橘文化旅游节的主题是“翠屏乡村齐振兴 醉美橘香在牟坪”,既是翠屏区全域实施乡村振兴战略成果的一次集中展示,也是全面推进对外开放合作的重要平台,把富有“农味”的资源挖掘好、包装好、展示好,让广大游客能够赏“丰收美景”、游“绿水青山”、寻“快乐老家”、忆“游子乡愁”,零距离感受翠屏美丽乡村的独特魅力。


活动期间,翠屏区精心推介了高端竹类食品精深加工建设、牟坪镇“橘香小镇”建设、中国·李庄特色文化展示区开发等5个精品项目、总投资31.2亿元。并现场举行了翠屏区与四川巨星企业集团、重庆非屋旅游发展有限公司的签约仪式。

到乡村创业是推动乡村振兴的有效途径,这些创业者也成为了促进乡村发展的“新农人”。活动中,主办方为橘香小镇评选出来的“新农人”、“农创客”代表颁发了证书。

除此之外,活动还在分会场金银村设置了鲜果采摘和互动游戏环节,滚铁环、抢椅子、手推车比赛、亲子寻宝等精彩游戏吸引了众多游客,大家纷纷加入到游戏环节,找回童年的感觉,体验乡村游的乐趣。

翠屏区相关负责人表示,将按照“以节促销、以节会友、以节招商、以节兴旅”的办节理念,努力把本届旅游节办成文化节、养生节、致富节。


近年来,翠屏区坚持把全面实施乡村振兴战略示范工程作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进南域“宜长兴”、北域“环金秋湖”乡村振兴示范区建设,加快建设百里茶旅融合、百里酿酒红粮、百里翠竹风景线,全力争创省级乡村振兴战略先进区和省级现代农业园区,牟坪橘香小镇、李庄文旅小镇、宋家七彩枫情小镇、明威沉香小镇等特色小镇快速推进。成功举办农民丰收节、兰花节、红高粱节等乡村旅游文化节。今年1—9月,全区乡村旅游接待游客665万人次、增长15%,实现旅游收入67亿元、增长25%。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川