您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

川滇两地千人旗袍佳丽惊艳长宁蜀南花海 佳人美景养眼心醉

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-02 14:20


开幕式现场

旗袍佳丽们列队依次款款步入景区时情景

四川新闻网宜宾11月2日讯(宋成军  石兴旺 摄影报道)“花海最美,长宁最棒”。千人齐呼的口号声,响切蜀南花海的上空,至今还在耳边回荡。由长宁县蜀南花海旅游开发有限公司、宜宾雅媛名门学院等联合主办的“宜人宜宾、神韵花海”的千人佳丽大型旗袍秀活动,于11月1日在长宁县蜀南花海景区举行。

千人佳丽齐聚长宁,大型盛会促旅花海。来自云南水富、四川宜宾、自贡、泸州、遂宁等地22支旗袍协会的1123名旗袍佳丽,走进宜宾长宁蜀南花海,展示新时代中国女性独特魅力的美。佳人美景,十分养眼,令人心醉,当天就吸引了8000多名游客现场参观。

美景佳人,交相辉映

人在画中游,花衬人更美

在上午,所有参与佳丽迎着秋日的暖阳,身着各种旗袍,迈着优雅步法,如同一条长长的彩色娇龙,穿梭游弋于“花漫水乡”之间,是那么的妩媚多姿,留香四溢;下午,各代表队在“梦幻半岛”用她们优美的歌舞、甜美的笑容、良好的精神状态和女性独特魅力,展现了传统文化与新时代中国女性的靓丽风采。长期的训练,一天活动展演,辛苦的付出后,她们也收获了成果,赢得了属于自己的荣誉和掌声。

四川旗袍联合会会长张芸女士在总结中讲到:“我们祖国经济实力在逐渐强大,文化复兴事业也在茁壮成长,而旗袍做为中国服饰的国粹,承载着中华民族浓厚的文化底蕴,也是当今中国东方女性行走于世界的名片。为传承中国传统文化,弘扬中华民族精神,在长宁县旅游发展局的支持下,宜宾雅媛名门学院蔡吴平女士的辛勤努力下,来自四面八方的千人佳丽们以中国旗袍的名义,在美丽的蜀南花海成功举办了这场灵魂与香艳的展演盛会,充分展示了中国女性的东方美,再次开启了川滇女性优雅姿态和幸福生活的新篇章。”

“蜀南花海最美大使”张芸女士为长宁县蜀南花海旅游开发有限公司董事长刘刚宏颁发活动“最给力组织奖”

四川旗袍联合会会长张芸女士(右)为宜宾雅媛名门学院院长、宜宾旗袍总会会长蔡吴平女士颁发“蜀南花海旗袍佳丽最具个人魅力奖“

“本次活动,是我参加过的最好的一次,希望以后还有机会参加。”67岁的长宁县一旗袍分会的负责人曾凤贤,在参加完活动后表示,希望通过此次活动,为家乡增添一道靓丽的风景线,宣传家乡的美景、宣传蜀南花海的魅力,让更多的朋友了解蜀南花海、参观蜀南花海。

“看到旗袍佳丽们穿着盛装同游花海,真是人在花中游,花在人中笑,美景佳人,交相辉映,如诗、如歌、如画,太美了!”游客张小凤说,来到蜀南花海,第一感受就是“人在花中游 花衬人更美”,人景合一,令人陶醉。

优秀节目展演现场

作为嘉宾的四川遂宁旗袍总会的佳丽们时刻表现出东方女性的端庄与秀丽,脸上都写满了他们的幸福感、获得感,好像草原上的一朵朵美丽诱人的格桑花,把蜀南花海的“梦幻半岛”点缀成了沁人心脾、令人陶醉最美风景线

蜀南花海景区负责人介绍,从开园至今,不但升级改造、扩大了游园项目,改善了食宿条件,而且还采取了安保措施、提升了优质的服务,相信能使景区风景越来越美,让游客吃的放心、游玩开心、住得舒心,特别是待下一步高空玻璃赏花吊桥修缮后,再看蜀南花海景色,最美的旅游印记将使你终身难忘,来了一次还想来第二次、第三次。

据了解,蜀南花海位于长宁县古河镇和乐村,面积8000亩,总投资1.5亿元,一年四季都是繁花似锦。景区毗邻蜀南竹海、七洞沟、淯江河等旅游景点,分为“绿野仙踪”、“花漫水乡”、“紫薇迷宫”、“梦幻半岛”四大片区,是集奇异花卉观光、淯江生态漂流、新鲜果蔬采摘、体验、生态园林养生、儿童亲子娱乐于一体的新型田园综合体。2017年创建为国家4A级旅游景区之后,不断努力和改进自身的基础设施和增加新的游乐项目,现已增设了观光竹筏、旱地滑草、萌宠乐园、亲子户外拓展基地等项目。目前,景区正在修建的高空玻璃赏花吊桥正在调试中,有望在本月底与广大游客朋友们见面。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川