您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  南溪区

南溪公安汪家派出所查获一起非法收购、贩卖野生动物案

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-01 17:11

       四川新闻网宜宾11月1日讯(马勋春 朱虹颖)野生动物是大自然的产物,自然界是由许多复杂的生态系统构成的,一个物种消失了,可能与这个物种关系密切的物种的生存就受到影响,环环相扣的生物链,构成了丰富多彩的自然世界。法律之所以对野生动物进行保护,就是为了避免最坏且无法挽回或修补的结果发生。

       科学证明,保护生物多样性就等于保护了人类生存和社会发展的基石。然而,我们的身边,却往往有目光短浅的人为了自己的绳头小利,打起了受保护的小动物的主意。

2018年10月31日上午9时许,南溪区公安分局汪家派出所民警在辖区开展巡逻盘查暨交通安全检查时,挡获一名专门收购、贩卖野生动物的嫌疑人聂某。经民警查明,现场共查获野生青蛙8.5斤,野生蟾蜍4斤,野生蛇26斤,皆为活体。         

       目前,汪家派出所已将该案连同查获的动物一起移交南溪区森林公安局大观派出所办理。

 


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川