您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

首届宜宾国际民族风情旅游节惠民巡演走进翠屏区

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-29 09:29

四川新闻网宜宾10月29日讯(李金洲 陈忆 记者 周瑜原)10月27日,四川省第八届少数民族艺术节暨首届宜宾国际民族风情旅游节惠民巡演来到翠屏区,为现场千余名观众带来了一场精彩的视听盛宴。翠屏区政府相关负责人出席活动。

演出活动现场

暖场音乐之后,来自凉山州地区的舞蹈《那一只口弦》拉开了表演的序幕。表演者们整齐和谐的节律、铿锵优美的舞步、舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采,为广大观众呈现了独特的少数民族文化。

充满韵味的演出

随后,泸州市的歌曲演唱《梦苗古蔺》、乐山市的组合唱《孜莫》、宜宾的舞蹈《苗蓝》等精彩节目引得现场叫好声不断。来自“一带一路”沿线国家的泰国艺术团体也带来了别具特色的演出,让多元化、多民族的中国文化与世界民族艺术完美交融,将演出气氛推向了高潮。

观众蓝琳说,今天的节目很好,印象最深刻的就是苗族的舞蹈还有最后一个压轴舞,看了之后想深入了解这些民族的文化,希望以后多开展这些方面的节目,让大家多交流一下民族之间的文化。

本届艺术节以“最炫民族风,竹韵蜀乡情”为主题,是全省主要少数民族歌舞节目的一次集萃,也是民族精品服饰的一次集中展示,呈现出民族地区近年来在文化建设方面取得的优秀成果。(宜宾市翠屏区全媒体宣传中心供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川