您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

水富国际半程马拉松举行 宜宾跑友人数再创新高

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-29 09:27

四川新闻网宜宾10月29日讯(陈忆 记者 周瑜原 摄影报道)10月28日,2018云南·水富国际半程马拉松赛鸣枪开赛,来自全球6个国家的13000多人参与半程马拉松、迷你马拉松和亲子跑比赛。据悉,此次水富国际半程马拉松赛宜宾跑友参赛人数创近年新高,宜宾跑友有组织报名超过600人,未包含宜宾区县、乡镇跑吧单独报名人员。

比赛现场

据了解,水富半程马拉松赛自2013年—2017年已连续举办了5届,吸引了包括40多个国家200多名外籍选手在内的6万多人次长跑运动员和爱好者参赛,已成为全国1100多场马拉松大家庭中不可或缺的一员,被中国田径协会先后授予“铜牌赛事”、“银牌赛事”、“金牌赛事”。

宜宾跑友在赛场上奔跑

今年参赛的宜宾选手较往年有所增加。来自珙县的选手林翔龙说,今年是第一次参加这个比赛,平时最好成绩在1小时30分钟左右,希望在本次比赛上有所突破。“我是从事金融工作,平时坚持跑步,锻炼身体”他说。

宜宾市一医院护跑团队

获得“宜宾跑吧”第一名的选手仇永山说,他已经连续四年参加这个比赛,这次的成绩是1小时24分钟,他坚持跑步多年,平时就在三江口长江公园、长江生态综合治理项目临港段亲水线、翠屏山三个地方跑步。

今年水马宜宾跑友参赛人数创新高

来自宜宾市一医院的秦运法作为“医护跑者”参赛。他说,自己已连续六年参加水富半马,这次市一医院一共来了五个医生作为医护跑者参赛。“参加马拉松比赛,风险与快乐并存,是意志与体力的较量,需要医护跑者作为医疗保障,处理紧急情况。”他建议跑步爱好者:科学跑步,量力而行。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川