您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  南溪区

南溪区道安办召开10月农村道路交通安全管理工作联席会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-24 11:08

四川新闻网宜宾10月24日讯(张金凤)10月22日,南溪区道安办在区公安分局交管大队三楼会议室组织召开10月农村道路交通安全管理工作联席会,区交运局、区安监局、罗龙街道交管办、南溪街道交管办、裴石镇交管办参加了会议。区道安办副主任、区交管大队长曹兴通出席了会议,并作了重要讲话。会议由区交管大队副大队长任培川主持。 

会上,任培川副大队长通报了10月全区农村道路交通安全管理工作情况,分析了存在的问题,对加强农村道路交通安全管理工作迫切形势和重大意义作了深刻解读,并希望各乡镇(街道)要结合工作实际,履职尽责。

曹兴通大队长要求各乡镇(街道)、各职能部门务必绷紧安全之弦,保持清晰的头脑,团结一致,上下一心,结合当前“两轮、三轮车非法载人违法行为专项整治”行动、“扫黑除恶”行动、“创建全国文明城市”等各项整治,扎实开展农村道路交通安全管理工作,并提出四点要求:一是要集中力量以“零容忍”手段强化打击“三超一疲劳”、“三驾”、“涉牌涉证”等严重交通违法行为以及两轮、三轮车违反规定载人超员违法行为,并形成长效管理机制;二是要狠抓培训教育工作。坚持“贴近实战”培训教育原则,区交管大队要牵头,组织乡镇(街道)派出所、乡镇(街道)交管办专职人员、村(社)劝导员进行培训,提升道路交通管理队伍业务技能。三是要扎实开展工作。要认真按照农村道路交通安全管理职责要求,全面完善辖区人、车、路等基础台账,突出抓好重点车辆及驾驶人宣传教育工作,常态化开展农村地区显见交通违法劝导,定期开展路面巡查,及时排查整治安全隐患。四是突出重点,严格履职尽责。坚决树牢“生命至上,安全发展”的理念意识,克服麻痹大意,始终以如临深渊、如履薄冰的心态抓实细化道路交通安全工作。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川