您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

双谊镇:特色乡村游景助力乡村振兴

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-22 11:32

四川新闻网宜宾10月22日讯(陈建 赵晨希)风景如何变钱景?这是做好乡村振兴这篇大文章要解决好的问题。立足乡村优势资源,依托绿色,做出特色,翠屏区双谊镇把美丽乡村转化为美丽经济,以特色乡村旅游助力乡村振兴。

双谊镇距宜宾市中区21公里,森林覆盖率达66%,农产品丰富。红场村作为该镇近年来重点引资打造的现代化乡村,自然条件更是优越。当地依托资源,扶持龙头企业宾梦想旅游发展有限公司做强产业,为实施乡村振兴战略提供了坚强的物资保障。

宜宾梦想旅游发展有限公司董事长凌波说:“我们梦想旅游从2017年以来,整体发展油樟产业,现在我们看到的这个基地目前有20万根左右的树苗。一部分用于流转土地外,剩下的对外销售。”

工人正在打理油樟树苗种植地

油樟作为中国特产的重要香料原料,主要产于宜宾市,市场上长期供不应求。特色就是竞争力,梦想旅游发展有限公司在红场村规模化发展油樟,为当地吸引游客,发展乡村旅游打下了坚实的基础。

据悉,梦想旅游在红场村的农旅建设共分为两期完成。其中总规划投资2亿元,其中包含了第一产业的农产品种植,第二产业的农产品加工以及第三产业的康养旅游等各个方面。

“整个园区将打造成集农业发展、乡村旅游、康养和农产品深加工于一体的综合体,整个建设周期约3年。”凌波介绍道。

项目简介

企业入村,盘活了沉睡的乡村资源,改善当地基础设施条件,还给当地村民增加了增收的机会。正在务工的村民周志财说:“我们土地流转后,在家门口都可以挣钱了,每天挣100来块,比外出打工好,还能照顾家里。”

产业兴,村民富,绿水青山催生新的竞争力。未来,红场村将成为梦想旅游地。“第一期我们已经了3000余亩土地,已经种植了柑橘、荔枝等水果。我们争取在三年内,将整个红场村变成四季有花有果的地方,游客随时来都能品尝到新鲜的果子。”凌波说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川