您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

【秋风行动】男子冒充运载“鲜活”农产品企图蒙混过关,结果还是躲不过…

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-20 20:47

四川新闻网宜宾10月20日讯(张雪梅)一些不法运输经营企业和司机,为了达到少交高速公路车辆通行费的目的,想方设法偷逃通行费,严重扰乱高速公路收费秩序,虽然心存侥幸,但还是难逃“法网”。近日,长宁县公安局刑侦大队破获一起偷逃高速公路通行费案,成功抓获犯罪嫌疑人蒋某。

近日,长宁县公安局刑侦大队接到宜宾市公安局指令:一辆车牌为鲁NK***的大型半挂式货车行驶到西昌市高速公路收费站时,利用假冒鲜活农产品进行偷逃通行费时被收费站工作人员拦截,请迅速前往处置。刑侦大队民警接到指令后,立即赶赴现场展开调查。

经查:从2016年12月至2017年3月期间,蒋某驾驶的货车在装载货物时,通过在货车车厢的尾部装载金针菇等鲜活农产品,并向货车驾驶人员出具仅装载鲜活农产品的运输合同对车辆装载货物情况进行伪装,被告人蒋某明知其驾驶车辆不属于整车装载运输鲜活农产品车辆的情况下,仍多次冒充运输鲜活农产品,逃避车辆通行费共计7000余元。

目前,犯罪嫌疑人蒋某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川