您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安着力精准扶贫 打造幸福产业路

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-11 14:29

四川新闻网宜宾10月11日讯(程文帝 邓文斌 张洋 文/图)“十三五”以来,江安县委、县政府高度关注交通路网建设,着力精准扶贫,为群众打造幸福产业路。

红岩村座落在江安南屏山巅,因柿子出名,村民全靠卖柿子为生,可因为该村地势险峻,交通不便,村民的卖柿之路万般艰难。2011年,江安县委、县政府给予了红岩村极大的关注,江安县交通运输局争取到资金和政策,誓要打通红岩村通往外界的“生路”。为此,县交通局反复勘探规划,最终提出“把万家岩山头劈开”,成就了 “人造一线天”,红岩村终于有了第一条公路。2016年,红岩村硬化9.6公里通村公路,通行了第一趟直达县城的农巴车,至2018年,红岩村已修通了20公里农村公路,前后共投入了2000余万元。如今,红岩村农家土特产资源不断地输送到各地,所在的区域也被评为全国四好农村公路建设的示范区域。

近两年,红岩村获得“省级旅游扶贫示范村”称号,打造的“柿子部落”景区也顺利通过国家级3A景区初验。因交通扶贫思路,交通扶助政策优先向农村贫困地区倾斜,使红岩村曾经的天险变通途,村民们从此走上幸福路。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川