您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

翠屏区委常委、区委办主任张林深入永兴镇调研

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-11 11:36

四川新闻网宜宾10月11日讯(赵梓君 唐何娟)10月10日上午,区委常委、区委办主任张林带领区政府办、区委农工委、区水务局、区农林畜牧局、区粮食局、区供销社、区扶贫移民局、区财政局、区发改局部门深入永兴镇调研,实地了解当地产业发展、脱贫攻坚情况,并深入贫困村了解脱贫帮扶情况。区政府副区长邹建,镇党政主要领导陪同调研。

调研组一行后实地察看了菱角村脱贫攻坚、山勾勾蛋鸡养殖等情况,详细了解全镇的产业发展、脱贫攻坚、安全信访维等情况。并听取了镇党委政府工作汇报。

张林指出,永兴镇作为全区的一个特色镇,文化底蕴浓厚,素有 “西部藕海”之称。要结合自身特点和优势,着力转型升级传统产业,有针对性提高产业技术,把产业做大做优做强;要守住青山绿水,充分利用现有资源,利用返乡创业,不断推动生态优势转变为经济优势、绿色资源转化为绿色财源;要聚焦民生改善,全面提升农村基础设施建设和管理水平,充分挖掘历史文化的内涵,着力打造宜居宜业的美好生活环境;要整合村集体力量,大力发展村集体经济,不断提升帮扶能力和帮扶水平,早日实现脱贫目标。要切实加强安全信访维稳工作,增强人民群众的获得感、幸福感。

张林强调,一是明确定位,重振“西部藕海”雄风。围绕泛北域乡村振兴示范区,谋划建设好半小时经济圈,服务城市经济,打造宜宾后花园。二是发扬翠屏精神,把工作落地落实。围绕“走向列、作示范、当标杆”,抓招商、抓项目、抓产业。服务农村发展,为宜宾建成全省经济副中心贡献力量。三是切实抓好安全信访维稳工作。提高政治站位,牢固树立做好信访维稳安全工作的责任感和使命感,实行精准施策,坚持源头预防,竭力化解社会矛盾,强化领导,压实责任,检查督办,严格责任追究。做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。四是抓班子带队伍,稳中快进促发展。围绕“五个一”标准,努力打造一支想干事、能干事、干成事的党员干部队伍,紧扣重点,对标调焦,补齐短板,务求实效,努力推动党建工作再上新台阶。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川