您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

蜀南竹海创5A景区观光车正式投入试运行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-10 15:39

四川新闻网宜宾10月10日讯(宋成均 雷靖超)10月10日,蜀南竹海创5A景区观光车试运行启动仪式在蜀南竹海观光停车场举行,标志着蜀南竹海创5A景区观光车项目正式投入试运行。

启动宜宾现场

活动现场,一排排观光车整装待发。在宜宾市长宁县相关部门负责人、市竹海管理局、竹海旅发公司干部职工、竹海镇镇村干部、旅行商代表、新闻媒体代表等的共同见证下,观光车一辆紧接着一辆开出了蜀南竹海观光停车场。

整装待发的观光车

蜀南竹海被誉为“中国最美十大森林”、“中国旅游胜地四十佳”。而游客在景区游览观光体验的设施功能相对较弱,特别是每逢黄金周、节假日,景区交通严重拥堵,景区村民也期昐早日开通观光车。因此,观光车的运行不仅是蜀南竹海创建5A级景区和景区群众日常出行的必要保障,更是保护竹海生态环境,强化景区旅游秩序管理,优化景区交通条件,提升游客观光体验的必要条件。蜀南竹海景区观光车的试运行将进一步提升景区旅游品质,方便游客出行,惠及景区百姓,加快推动景区高质量发展。

观光车正式试运行

“蜀南竹海景区开通观光车,我非常高兴,这无疑是一大好事。”游客代表张小容女士说,对游客来说,便捷的观光车既节约了成本,又可以让游客更好地游山玩水,不错过任何一丝美景,在一定程度上还解决了游客“路痴”这一类问题。对景区来说,景区限制游客私家车进入,解决了长期以来困扰景区的交通拥堵问题,同时有利于倡导游客低碳环保出行,保护景区生态环境,有利于景区的长远发展,也会更好的为游客提供更优质的服务。

路线图

“开通观光车,功在长远,利在百姓。”蜀南竹海景区村民代表灌兵表示,期昐己久的观光车又恢复运行了,从心里由衷的高兴与自豪,将全心全意、全力以赴支持景区观光车顺利运行,模范遵守观光车运行规则,努力克服困难,坚决维护景区发展,当好景区创5工作的政策宣传员、建设参与者,为“中国竹都、最美竹海”建设贡献自己的力量。

据了解,蜀南竹海观光车票价为55元/人,自购买日起3日内有效,离开景区或超出时限后失效,游客凭票在3天内可多次使用。观光车运行期间,将设置总站1个、枢纽站4个、景点和支线交叉口站17个、招呼站若干个,首先开通观光车运行主线和支线各2条,确保实现景区主要景点“一网打尽”。同时景区观光车实行 “全天候”保障。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川