您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾三中举行“学宪法 守宪法”新生演讲比赛

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-09 16:48

四川新闻网宜宾10月9日讯(夏若飞 雷靖超)为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,按照上级相关文件要求,宜宾三中德育处、校团委联合举办了“学宪法 讲宪法” 2018级新生演讲比赛。

本次演讲比赛分预赛、初赛和决赛三部分进行。经过3个星期精心准备,12名选手从班级预赛、年级初赛中脱颖而出,进入决赛。

9月27日,决赛在学校三江学术厅举行,参赛选手们举止从容、端正,精神饱满。他们通过精彩的演讲技巧、丰富的演讲内容向全场观众讲解了学宪法、守宪法的重要意义。

来自2018级14班的曹妍同学,富有激情地向大家讲述了是先有宪法还是先有国家的问题,中国宪法与美国宪法的区别,宪法的意义。2班的谭欣宜同学,用一个手拍桌子的游戏,向同学们生动地展现了公民与宪法的关系是相互的,当你违反宪法时,宪法也会给你最沉重的打击。17班的徐艺丹同学,演讲动作大方,表情灵活,形象地表达了演讲主题和思想情感,把全场气氛推向高潮,并获得了全场最高分。

最终2018级17班的徐艺丹和8班的朱清如荣获2018级“学宪法 讲宪法”新生演讲比赛一等奖。

通过本次演讲比赛,同学们进一步增强了宪法意识,树立了宪法观念,更明确了作为当代中学生,应时刻走在学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的时代潮流前列。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川