您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

翠屏区菜坝镇:引种新品种 增收不用愁

来源:四川新闻网 更新时间:2018-10-09 10:27

四川新闻网宜宾10月9日讯(叶昌荣 胡雪 记者 周瑜原)“今年我种植的黄皮果收成不错,明年我决定扩大种植规模。”近日,在翠屏区菜坝镇劳动村,牛角田家庭农场主舒仕友正在自家的果园为明年黄皮果增产丰收做着准备。

舒仕友种的黄皮果是他从沿海引进的新品种水果,果实色泽金黄,味道甜酸适口、汁液丰富,具有香味。同时,它还可以用来加工果脯、果酱、饮料等,或者入菜。

“我们一亩的产值大概有1.5万元。”据了解,在舒仕友带头下,劳动村共有10余户农户种了30余亩黄皮果。下一步,该村将充分发挥农民专业合作组织、家庭农场等新型农村经营主体的引领作用,借乡村振兴战略东风,走电商+采摘游+零售模式,发展黄皮果规模120亩以上,实现经济效益约200万元。

丰收的黄皮果

菜坝镇相关负责人表示,为了发展水果产业,菜坝邀请市区农业专家到村社开展实地调研,分析市场供求趋势,改进柑橘、葡萄等核心优势品种。目前已成立14个水果种植专业合作社,为200余户水果种植户提供交流平台。同时,引进不知火、沃柑、青见等柑橘新品种,发展黄皮果、无花果等新基地600余亩。预计全镇今年水果产值将实现3500万元、增长14%。  (翠屏区全媒体宣传中心供图)                                                

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川