您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

当杜甫草堂遇上珙县非遗 给你不一样的国庆体验

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-30 16:11

四川新闻网成都9月30日讯(记者 李慧颖)9月30日,由四川省非遗保护协会、成都杜甫草堂博物馆、四川省曲艺研究院、宜宾市文广局、中共珙县县委、珙县人民政府联合主办,成都市非遗保护协会、宜宾市非遗保护中心、中共珙县县委宣传部、珙县教育体育和文化广电局共同承办的“传奇珙县·草堂之约”2018珙县文化成都行活动在成都杜甫草堂正式拉开帷幕。

活动现场(杜甫草堂博物馆供图)

在草堂中国书法馆内,展馆以传奇珙县、灵秀珙县、开放珙县、幸福珙县四个板块,展示珙县政治、经济、文化、生态和旅游资源、产业资源等,吸引中外游客到珙县休闲游览、投资开发。

草堂诗书画院与艺术中心内,以静态图片、实物展示和动态传承人现场演示结合的方式展示珙县非物质文化遗产,观众还可以与非遗传承人互动,共同参与非遗工艺制作。

10月1日-7日上午,每天一场苗族主题演出将在草堂大雅堂上演,苗族古歌、跳芦笙、苗族童声合唱、苗族风俗舞蹈,观众可以在草堂感受苗族风情与苗族文化。

在浣花溪川西广场,以珙县苗族传统文化元素布置展场,既有珙县地方风味小吃供游客品尝,还有珙县特色商品展示展销,游客在浣花溪就能逛到独具特色的苗场。

此次活动以静态展示与动态表演相结合、休闲参观与体验参与相融合、包装展示与宣传推广相映衬等方式,展示和宣传珙县独特的历史文化、自然生态等,展现珙县改革开放40周年取得的成果。接下来的七天时间里,游客可在杜甫草堂赏珙县非遗、唱苗族古歌、跳欢快芦笙、品香甜米酒……

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川