您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

四川:食药生产经营企业主体责任落实不到位将严惩

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-30 16:13

四川新闻网成都9月29日讯(记者 李丹)29日,四川新闻网记者从四川省食品药品监督管理局获悉,为进一步督促食品药品生产经营企业落实主体责任,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规的相关规定,四川省食药监局决定在全省范围内集中开展食品药品生产经营企业主体责任落实情况检查。

根据要求,全省食品药品生产经营企业必须按规定对是否依法履行了进货查验记录、生产经营过程控制、出厂检验、定期清理、不良反应报告、问题产品召回、安全自查等主体责任,进行全面自查,并将自查情况如实向属地食品药品监管部门报告。

各地食品药品监管部门要严格审核企业自查报告,并以抽查方式有针对性地对企业落实主体责任情况进行现场核查。

对主体责任落实不到位、存在明显安全隐患的食品药品生产经营企业,各地食品药品监管部门要集中进行约谈,并对有关信息依法予以公示。

在检查期间,对存在违法行为的食品药品生产经营企业,食品药品监管部门将依法从重从严予以行政处罚;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任;以暴力威胁、阻碍工作人员执行公务的,由公安机关依据有关法律法规予以严肃惩处。

据悉,本次检查时间,从即日起至2018年12月31日。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川