您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第二中医医院心理专家为税务人员开展压力管理培训

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-30 16:01

四川新闻网宜宾9月30日讯(邓启会)宜宾市叙州区税务系统全员全税种培训班于2018年9月26日至30日期间于宜宾天堂湾酒店进行,培训内容除了全税种的专业知识培训外,还邀请了两位专业老师,于9月29日为全体参培人员进行心理健康和商务礼仪培训,旨在多元化关注和关爱税务人员专业素质以外综合素质的培养,有效提高工作效率和生活幸福感。

宜宾市第二中医医院心理专家熊小冰精心准备了主题为《压力管理~税务人员心理健康》的讲座。生动的课件让人耳目一新,专业性和趣味性相结合,现实的案例和幽默的语言紧紧地吸引了每一位参训者。

大多数人都不太了解心理健康的重要性,不仅有很多生理健康和心理健康相混淆的误区,更容易因为延误和误诊对个体的工作,生活造成负面的影响。熊小冰老师从“压力没想象中那么糟”“揭开压力的真面目”“如何用动和静管理压力”等几方面向大家呈现出一个丰富多彩的压力,心理世界,引领大家去反思,去领会,并逐步掌握一些管理压力的技巧,由此提升应对压力的能力和改善生活品质。

培训结束以后,深有感触的学员们纷纷上前与专家进行分享,谈谈他们听完讲座后的感受,讲讲他们在工作和生活中面临的困扰。良好的学习氛围强化了培训的效果,也增强了集体的凝聚力和大家今后应对工作和生活压力的信心。    

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川