您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

四川兴文:石菊古地启动“夜旅游” 邀你来赏苗乡夜景

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-29 16:57

四川新闻网宜宾9月29日讯(申勇)9月28日晚,四川兴文县石菊古地景区“夜旅游”正式启动,即日起,景区夜旅游将满足游客赏夜景、品美食、看演出等消费需求,进一步丰富了景区的旅游业态。

苗族歌舞表演。申勇 摄

启动仪式上,身着精美苗族服饰的演员们为游客带来苗族原生态歌舞、“下火海”绝技等表演,端出米酒、腊排、烤肉、特色小吃等美食让游客品尝,并邀请游客加入到竹竿舞、广场舞队列,一同享受美妙的夜晚,感受苗家儿女的热情。

石菊古地景区位于兴文县石海镇,与兴文石海景区毗邻。景区核心面积2平方公里,分为“乡土田园体验区”“乾坤潭休闲区”“石菊花海观赏区”“明代苗族古村落”四大功能区,集“浓厚本土文化、闲适浪漫情调、雅致乡村景观”为一体,将自然山水与乡土文化有机结合,形成了极具个性的乡村旅游景观。2018年,石菊古地景区被批准为国家4A级旅游景区,成为兴文县继兴文石海景区、僰王山景区后获评的第三个国家4A级旅游景区。

游客品尝特色小吃。申勇 摄

据了解,石菊古地景区推出的夜旅游项目为尝试阶段,于19:00-22:00免费为游客开放,开放区域为景区大门至乡土田园入口处。即日起至10月7日,每晚都有苗族歌舞、苗家美食、帐篷露营供游客体验;国庆节假期过后,苗族歌舞表演调整为周末表演,苗家美食、帐篷露营项目每天都可体验。

“石菊古地景区推出夜旅游项目,丰富了游客的旅游选择,让游客从不同的时间和空间,欣赏到兴文的秀美风光。”石菊古地景区负责人介绍道,下一步,景区将推出更多体验项目,开放区域也根据实际情况进一步扩大。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川