您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾供电举办庆改革开放40周年摄影书画展

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-27 09:45

四川新闻网宜宾9月27日讯(王青青)为庆祝改革开放建局40周年,展现宜电员工风采,抒发对祖国的热爱之情,国网宜宾供电公司举办了“奋进四十载 电力谱新篇”为主题照片、书画展活动,笔墨丹青、光影艺术献礼改革华诞40周年。

本次活动照片、书画展以时间年限(1978——2018年)为主线,用书画摄影艺术的形式回顾电网发展历程,记录公司四十年来在安全生产、电网建设、优质服务等方面的精彩瞬间、震撼场面,同时在大厅显示频同步视频推送,充分展示广大职工献身岗位、敬业奉献、努力超越、追求卓越的时代精神和“人民电业为人民”的风采。

时光交错,光影重叠,铁书银钩,笔酣墨饱。在公司一楼大厅,一张张泛黄的老照片浸透了建设者的心血和汗水,一帧帧电网图镌刻着时代的音符和烙印,展板上的一幅幅字画各有千秋,行云流水的笔锋,酣畅淋漓的泼墨,饱含深情的文字,让来来往往的公司员工个个都忍不住驻足停留。

照片里一个个橘红色的小红帽反映出宜电志愿者们甘于付出、服务社会的奉献精神;宣纸上一排排洋洋洒洒的文字饱含了宜电儿女对党、对企业的浓浓深情;铁塔上架起的条条银线拉扯出宜电员工日常特巡保电、彻夜奋战的场景;烈日下一张张挥汗如雨的坚毅脸庞倒影出宜电一线员工兢兢业业、无私奉献的企业精神……

除了展出的照片、书画作品,国网宜宾供电公司还制作了微电影《缘竹》、专题片《人民电业为人民》等企业形象宣传片,形式多样,内容丰富。此次书画、摄影展,不仅让公司员工切身体会到四十年来公司各方面取得的辉煌成就和巨大变化;同时也热切表达出公司全体员工跨步新时代、开启新征程、共筑中国梦的美好愿景。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川