您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

夕佳山镇:中秋国庆喜相逢 清廉家风传万家

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-25 10:43

四川新闻网宜宾9月25日讯(邓小春)“马上就是中秋、国庆节了,我代表沙塘村村支“两委”预祝在座的党员干部们、全村的群众们节日快乐,家庭和睦!祝大家过一个廉洁、祥和的双节!”夕佳山镇沙塘村支部书记丁乾森在沙塘村主题党日大会上说道。在中秋、国庆“双节”即将来临之际,夕佳山镇纪委利用本月基层党组织活动日,在全镇各党支部认真开展“中秋国庆喜相逢,清廉家风传万家”主题党日活动。

每逢佳节,是人情往来、朋友相聚的热闹日子,是饭局酒局、杯觞交错的欢乐日子,同时也是少数党员干部容易犯错违纪的日子。近几年来,总有那么一些党员干部倒在了节日的“门坎”下,没能过好节日这道关。为了防止“四风”反弹和党员干部不慎“落水”,夕佳山镇纪委为各村(社区)党员干部精心准备了三大礼包:

礼包一: 学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

沙塘村学习《中国共产党纪律处分条例》

纪律是党的生命,纪律严明是我们党不断走向胜利的重要保障。党员干部要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

把党规党纪刻在心上、印在脑中,锲而不舍地抓好作风建设,真正做到自省、自警、自励,做到令行禁止,切实做好节日期间的作风建设和廉洁自律工作。

礼包二:党风廉政警示教育

利用基层党组织活动日,学习中央八项规定精神,学习典型案例教育。引导党员干部自觉践行“两学一做”,释放从严治党、从严执纪的强烈信号。作为党员干部,要时刻牢记立党为公、执政为民的服务宗旨,做到对党忠诚、廉洁自律,永葆党员干部的先进性和纯洁性。

村级纪检委员要抓住中秋节、国庆节这个重要时间节点,加强宣传和监督,始终保持动辄则咎、越往后执纪越严的高压态势,充分发挥“四员”的作用。同时镇纪委对节日期间顶风违反中央八项规定精神的问题将严肃追究。

礼包三:回家吃个团圆饭

中秋佳节是中华民族的传统节日,应将廉洁文化、优良家风融入到传统节日之中。一家人坐在一起吃顿团圆饭、聊聊天、拉拉家常,这样既能增进家人之间的感情,也能调整好身体状态厚积薄发,和谐、和睦的家庭氛围更是党员干部干事创业的大后方。没有小家的安宁,又何谈“大家”的稳固。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川