您当前的位置:地方频道-宜宾  >  房产家装

2018长江经济带产业金融高端对话在宜宾成功举办

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-20 20:47

四川新闻网宜宾9月20日讯 作为国家级重大区域发展战略,长江经济带“一轴、两翼、三极、多点”的发展格局、独特的优势以及巨大的发展潜力举世瞩目。为深入学习贯彻习近平总书记在考察调查调研长江生态环境修复工作时所指出的长江经济带发展建设方向,以长江经济推动经济高质量发展的重要指示,9月19日,“2018长江经济带产业金融高端对话”在四川宜宾举行。

作为宜宾市建城2200周年主要活动之一,本次活动以“培育新动能、创享新价值”为主题,吸引了政界、学术界、金融界权威专家以及众多业内人士、企业高管共同参加了此次盛会,共同探讨长江经济带未来的发展趋势与机遇。随着我国长江经济带快速稳步发展,其辐射范围的多个城市凭借长江经济带战略决策,为区域与城市发展带来了新模式与新机遇。

聚焦长江经济带,金融盛会拉开帷幕

本次高端对话由宜宾市人民政府与华侨城西部集团共同主办,宜宾华侨城、每日经济新闻、向日葵传媒、创家LIVE+承办,中国人民大学长江经济带研究院提供学术支持。全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,宜宾市人大常委会主任陆振华,宜宾市委常委、常务副市长宁坚等主要领导出席本次高端对话,深圳华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部集团总经理张大帆,华侨城西部集团副总经理孔祥杰,康佳创业投资有限公司总经理刘彦辰,四川康佳智能终端科技有限公司总经理周剑宏,著名经济学家、北京大学光华管理学院原院长张维迎,中国人民大学长江经济带研究院院长、中国人民大学中国方案研究院执行院长罗来军,紫牛基金合伙人、原央视著名主持人张泉灵,《一块投吧》总制片人&《N+X超级路演》品牌创始人徐晓媛,云月资本董事总经理朴俊红等嘉宾与会;同时,来自人民日报、新华社、中央电视台、每日经济新闻、四川新闻网等全国主流媒体、四川区域媒体和网络媒体共计三十多家媒体的记者,三百余位嘉宾济济一堂,论道长江经济带产业金融未来发展。

国家战略加持,创享宜宾未来

宜宾市委常委、常务副市长宁坚代表宜宾市委、市政府致欢迎辞。宁坚表示,金融是现代经济的血脉,金融兴则经济兴,金融活则经济活,宜宾提出要加快建成区域金融中心的目标,从而力争在2021年全市经济总量达到3000亿元,建成全省经济副中心。希望通过此次对话碰撞智慧火花、凝聚各方力量,为长江经济带的繁荣发展做出积极贡献。

宜宾市委常委、常务副市长宁坚

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原在致辞中表示,希望宜宾能在两个方面带头,第一,在长江经济带的发展中,落实好“共抓大保护,不搞大开发”的新区域规划思路;第二,在要素配置的市场化方面,希望宜宾能率先在要素配置市场化、完善产权制度上有突破。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原

深圳华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部集团总经理张大帆代表华侨城集团致辞。张大帆表示,长江织就了一条黄金经济带。华侨城集团作为中央企业,积极承接国家战略,已布局了上海、南京、南昌、宁波、武汉、重庆等长江流域核心城市,以多元化产业助推城市发展,坚定不移地参与长江经济带的产业发展。新时期,华侨城确定了“文化+旅游+城镇化”与“旅游+互联网+金融”的创新发展模式。金融作为现代经济体系运转的重要一环,在推动产业转型升级、产业转移、新兴产业发展等方面,凸显出强大的功能与作用。华侨城在新模式的指引下,构建了银行、保险、信托、证券等金融体系。目前,华侨城的规模、产品、效益、品牌已进入国内文化类金融企业前列,将成为引领行业、国内一流的文化金融公司。2017年,华侨城献礼长江首城——宜宾,将继续以文化旅游为旗帜,以产城融合为先导,打造一座以金融总部聚集的宜宾三江口CBD中央商务区。目前,已启动三江口CBD 260米高的宜宾中心等项目的建设。同时旗下的康佳集团在宜宾投资建设了康佳智能终端高科技产业园区,康佳智能手机也已规模投产。未来五年,华侨城将加快项目建设,发挥自身金融产业聚集及运营优势,助力宜宾建成“区域性金融中心”,共同推动长江经济带大发展。

深圳华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部集团总经理张大帆

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川