您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

象鼻司法所:法治宣讲进校园为青春保驾护航

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-20 16:59

四川新闻网宜宾9月20日讯(范经凤 康杉)为了进一步加强青少年法律意识的培养,培养新世纪“知法懂法守法用法”的合格的社会主义建设者和接班人。近日,象鼻司法所走进象鼻中心校开展了一堂未成年人的普法宣讲课。

本次宣传对象主要是是象鼻中心校在校学生。在宣讲会上,象鼻司法所范经凤针对未成年学生主要讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》。这次课堂,采取针对这个年龄阶段的未成年人的身心特点,实例教学,以例说法,用学生能够听得懂的语言,能理解的方式,启发学生的思维能力。同时注重以生活中的实例,来教育、引导同学们。普及未成年人的法律知识,提高未成年人辨别是非的能力。   

本次普法宣传还宣讲了环境保护和预防艾滋病等内容。通过本次普法宣传,让学生们知道了自己享有哪些公民权利的同时,更了解自己应当履行的义务,从小树立良好的法治意识,取得了良好的效果。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川