您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  叙州区

宜宾市叙州区:油樟特色基地获“四川十佳农业供给侧结构性改革示范基地”称号

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-19 09:25

四川新闻网宜宾9月19日讯(姜勇刚)9月17日,在眉山市洪雅县七里坪第二届四川村长论坛上发布了“四川十佳农业供给侧结构性改革示范基地”名单,宜宾市叙州区油樟特色基地赫然在列。

宜宾市叙州区(原宜宾县)是油樟的原生资源地,发展历史悠久,自然条件得天独厚,全区现有油樟基地35万亩,是全国最大的天然油樟植物园,年产樟油1万余吨,樟油产量占全国70%以上,2017年油樟综合产值达20亿元。该区以油樟为主导产业,依托现代林业产业示范县、现代林业产业发展省级综合试验区和首批中国特色农产品优势区建设,大力发展油樟全产业链,实现三产融合,助推农民增收致富,有力推动了现代林业产业发展。本次获选“四川十佳农业供给侧结构性改革示范基地”可谓实至名归。

早在今年4月,在四川省委农工委的指导下,四川省村社发展促进会、西南财经大学中国西部经济研究中心便开始组织相关评选活动。评选经历了市(州)初审、专家评审、实地核查、网络投票、公告公示、会议研究等环节。

宜宾市叙州区将继续牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以油樟为优势特色产业,深入推进农业供给侧结构性改革,为“三农”发展注入新动力,使油樟产业在助推脱贫攻坚、乡村振兴、新型城镇化和县域经济转型升级加快发展中的作用得到进一步彰显,奋力建设长江上游高质量发展先导区,为宜宾争创全省经济副中心贡献叙州力量。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川