您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

工商银行宜宾分行召开“社保闪借”产品发布会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-18 16:16

四川新闻网宜宾9月18日讯(杨玉林 摄影报道)9月18日,中国工商银行宜宾分行在宜宾市会展中心召开“社保闪借”产品发布会。宜宾分管市领导,宜宾市人民银行、银监分局、宜宾市人社、社保、医保及区县相关部门和负责人参加了此次会议。

发布会上获悉, 2015年,“社保e缴费”开启了社银合作的序幕,如今已稳健运行进入第4年。为深入打造人民满意人社,工行宜宾分行同宜宾市人社局运用参保人社保缴存数据和征信状况联合研发了“社保闪借”产品。

“社保闪借”是社银双方协同合作,通过大数据精准识别来搭建的互联网消费融资服务平台。“社保闪借”以其秒级授信、利率优惠及操作便捷等优势,为社保参保人带来了更加安全和便捷的消费体验,也让广大参保人享受了社保带来的增值服务,让社保真正成为企业和个人的一项资源,可显著提升民众获得感和满意度。同时,工商银行依托平台优势,加快渠道创新,拓展金融服务的时空边界,通过互联网的方式,实现了变“群众跑腿”为“信息跑路”,为群众创造更便捷、更高效的政务服务环境。 

发布会现场工行宜宾分行服务民生的宣传展板

“社银双方再次携手,通过数据共享和资源互通,共同推出“社保闪借”产品,让天下没有难借的钱,让更多老百姓享受到社保参保带来的便利,将服务便民、金融惠民、政策利民进一步落到实处。”工商银行宜宾分行行长何虎表示,未来,我们还将继续坚持大力创新,为民众提供一流的金融产品和极致的金融服务,真正践行工商银行“您身边的银行,可信赖的银行”。 近年来,工行宜宾分行在上级行的正确领导下,在当地党政和金融办、人民银行、银监等的指导下,始终坚持以客户需求为中心,坚持产品和服务创新,坚持服务实体经济,坚持为民众提供更具效率、更富价值的金融服务,同时实现了自我的健康、快速发展。尤其在民生领域,我们通过加快互联网金融与民生服务的融合,开发出“社保e缴费”、“公积金e缴费”、“党费e缴费”、“建管安心”、“银校通”等服务于广大老百姓的数据应用平台。

据了解,“社保闪借”产品办理十分方便快捷,通过“融e联”或“融e行”登录后进入菜单即可选择该款产品自助办理。“社保闪借” 适用客户为养老保险参保人员,且近12个月单位为参保人员连续缴存了养老保险金的客户,根据参保人员单位养老金缴存额快速测算授信额度,最短只需几秒,额度最高可达30万元,且无担保、无抵押,贷款按资金实际使用天数计息;贷款期限最短两个月,最长一般两年,部分客户可达三年,客户在最长贷款期限内可灵活选择贷款期数。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川