您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

四川理工学院宜宾校区建成交付仪式暨2018年秋季开学典礼举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-18 13:56

四川新闻网宜宾9月18日讯(记者 周瑜原 摄影报道)9月17日,四川理工学院宜宾校区建成交付仪式暨2018年秋季开学典礼举行。据悉,四川理工学院宜宾校区一期于2017年9月实现师生顺利入住开学。四川理工学院宜宾校区二期项目占地约1025亩,地上建筑面积约35.8万平方米,地下建筑面积约2万平方米;建设内容包括公共教学楼、图书馆、师生活动中心、科学会堂、学生宿舍、食堂、游泳馆等;项目于2017年12月25日开工建设,于2018年5月20日完成建筑主体结构封顶。

开学典礼现场

四川理工学院党委副书记、校长庹先国介绍,宜宾新校区全面完工交付,学校多个学院入驻宜宾,我们将在这里倾力打造白酒全产业链、全学科链、全培养链的人才培育体系,进一步彰显和升华四川轻化工大学作为“中国白酒人才培养的摇篮”之美誉。近两年来,市校双方精诚合作、携手共赢,取得了里程碑意义的成果,相信在未来的日子里,我们必将深度拓展,在更广的领域里实现多层次全方位的合作。蓝图绘就,正当乘风破浪;任重道远,更须策马扬鞭。同时,他对全校师生提出了几点希望:一是心怀感恩,懂得珍惜。二是抓住契机,产教融合。三是传承弘扬,提升服务。

四川理工学院宜宾校区

学生代表、经济学院2016级国际经济与贸易专业的张亚琦说:“在这么优越的环境下,当以黄岭精神为底蕴,崇尚学术、发扬民主、追求卓越,努力成为新时代的领军人。宜宾市委市政府和学校已为我们创造了良好条件,在如此优越的环境中,我们应勤学克己、立宏伟志向,揽万卷文集、汲百代精华,以鹰击长空的勇气、厚积薄发的底气,认真学习,努力工作,以最优异的成绩向学校和宜宾人民交出满意答卷,为宜宾争创四川经济副中心贡献自己的力量。”

中国酒业协会副秘书长甘权表示,学校去年获得中国白酒协会授牌的“中国白酒学院”,这是中国唯一的高水平白酒学院,希望学校能够认真落实四川省人民政府提出的“人才培育提升计划”,加快建立联合培养人才的机制,为酿酒产业创新发展注入源头活水,用知识、能力和创新回报社会,在宜宾经济社会的发展中体现出川理人应有的担当和贡献,打造了一个中国白酒人才培养的摇篮。

宜宾市委副书记邓正权表示,实现美好蓝图,离不开高校、科研院所及大批高素质人才的强力支撑,更需要四川理工学院等高校的积极参与。宜宾市委、市政府将始终坚持市校一家的理念,与四川理工学院一道,不忘初心、接续奋斗,紧紧围绕“中国顶尖、国际一流”目标,努力把学院建设成为国际白酒研发转化基地、白酒人才培育重地、白酒产业发展高地,推动宜宾打造世界顶级白酒产业、高水平的中国白酒之都。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川