您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第二中医医院正式成为中国卒中中心授牌单位

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-17 11:24

四川新闻网宜宾9月17日讯(尹超)近日,宜宾市第二中医医院顺利通过中国卒中中心联盟认证,成为中国卒中中心授牌单位。这不仅是一项荣誉,更是一份持之以恒的使命。 

据悉,中国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生健康委员会神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

为进一步加强脑卒中诊治能力,该院以多学科协作模式为基础,打造了一支由神经内科、急诊科、影像科、检验科、康复科等多科协作的“脑卒中救治团队”,设立脑卒中绿色通道,24小时联动待命,并建立了卒中规范化诊疗的标准操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接和区域内卒中急救系统的接转诊。凡发现疑似脑卒中的患者送至该院,一经首诊医生初步诊断,会立即被安排进入绿色通道做进一步检查,同时启动卒中救治方案,所有相关科室人员待命,视患者的情况进行溶栓或取栓治疗,大大缩短了卒中患者从入院到检查、治疗的时间。

成为中国卒中中心授牌单位对该院来说是一个新的起点、一次新的征程。该院将以此为契机,严格按照中国卒中中心联盟要求,做好卒中中心架构建设,完善卒中救治团队建设,规范临床诊疗,优化就诊流程,进一步提升该院脑血管疾病的诊疗能力,规范脑卒中的二级预防,为翠屏区及周边地区患者提供更快速、更规范、更优质的诊疗服务。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川