您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

汉安中学:安全教育优质课 江安教师展风采

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-14 16:58

四川新闻网宜宾9月14日讯(邵蜀钫 邓文强)9月13日到15日,由宜宾市教育和体育局组织的“宜宾市小学教师安全教育优质课展评活动”在宜宾中山街小学A区成功举行。此次活动由宜宾市教育科学研究所主办,宜宾中山街承办,江安县共派出16名教师观摩了本次活动。

在展评活动中,参赛教师各具创新,激情发挥,从不同视角诠释了安全的重要性,让孩子们印象深刻。   

江安县夕佳山中心校的吴春梅老师参加本次赛课 。她的课例《校园安全靠大家》,通过灵活多样的互动教学形式,让学生处理同学之间发生纠纷的方法和基本要求。提高学生处理纠纷和冲突的能力,增强彼此和谐相处的意识。让学生真切的感受到安全活动课与学生之间息息相关。吴春梅老师基本功过硬,驾驭课堂的能力较强,取得了很好的教学效果,得到了参加活动的教师及评委的好评,荣获二等奖。

本次安全教育活动课的展示,教师们受益匪浅。不仅提高了老师们对小学阶段学生安全教育工作的认识,拓展了安全教育老师们的视野,而且丰富了安全教育老师们的工作方式与方法。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川