您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县夕佳山中学开展丰富多彩的推普周宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-14 14:52

四川新闻网宜宾9月13日讯(熊林)9月10日至16日是第21届全国推普周,为了更好地促进学校语言文字工作,提高师生普通话水平,近日,江安县夕佳山中学大力宣传,广泛动员,围绕推普周宣传主题,组织开展了丰富多彩的系列活动。

悬挂的宣传标语

学校在校园内张贴宣传牌、悬挂以宣传语言文字工作为主题的标语,营造讲普通话写规范字的良好氛围。同时,利用周一国旗下讲话举行推普周活动启动仪式,在学生集会上推广普通话宣传,组织学生进行纠错活动,对校内外的墙面文字进行检查、纠正。各班通过召开主题班会、办黑板报等形式巩固使用普通话,利用课堂主渠道,养成说普通话、用规范语言习惯。

推普活动是一项持续、长期的工作,学校将以推普周活动为契机,以增强全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,使学校的语言文字工作再创佳绩。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川