您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安四中召开初三教师工作会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-14 11:06

四川新闻网宜宾9月14日讯(龚开菊)为进一步提升教育教学质量,促进学校长足发展和有效推动初2019级毕业班工作,江安四中于2018年9月12日下午在B区微机室召开了初三年级工作会。会议由副校长李孝富主持,全体初三年级教师出席了会议。

初三年级各科教研组长首先就本科教育教学成果和存在的问题进行了总结交流,还就后期教学规划和努力方向作了明确说明。

初三年级组长肖福琼在分析上期所取得成绩的基础上提出:对于偏科现象较严重的要注重补差,要激发学生的学习积极性,培养他们的钻研精神。课后可根据具体情况给学生开“小灶”。班主任和科任老师多用“鼓励教学”,要多给学生信心和力量。不能为了赶教学进度而忽略学生基础的巩固。希望大家齐心协力,共度难关,争取进步。

教导处副主任刘仲明提醒大家要规划好教学时间,掌握好教学进度;鼓励老师之间多讨论、多交流;备课时多思考“怎么教?”,评讲试卷时多问“问题出在哪里?”;他建议新老教师要相互学习,取长补短,共同成长。

分管初中教育教学工作的副校长兰琴谈到,在明确了解学生现状的基础上需要老师们改变观念,明确目标,认真付出;要做好学生的思想工作和安全工作,发挥团结精神,注重集体效益,好好干好初三后期工作。

校长肖敏在讲话中强调,在面对师资力量缺口大,初三工作繁重的情况下我们只有“少谈困难,多做实事”;在确保安全的前提下,学校要以初三工作为重,老师们要发扬吃苦耐劳的精神,实干加巧干相结合,协力完成初三各项工作。

本次初三工作会解放了思想,明确了方向,凝聚了战斗力,为初三后期工作的顺利开展打下了坚实的基础。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川