您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾交警举行“感动宜宾文明交通好故事”讲说比赛培训会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-13 15:46

四川新闻网宜宾9月13日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今日,宜宾交警举行“感动宜宾文明交通好故事”讲说比赛培训会。据悉,此次培训是为参赛人员在比赛过程能更好展现自己,为宜宾市交通警务人员争光,特此开展赛前培训。

培训会现场

据了解,宜宾市创建全国文明城市文明交通系列“感动宜宾文明交通好故事”交通警务人员讲说比赛时间为8月-9月,参与人员有24名交通警务人员。此次比赛第一阶段初赛,由宜宾市公安局交警支队组织系统内部开展初赛,宜宾市公安局交警支队各直属大队各选拔1名选手,各县(区)公安局交警大队选拔2名选手参加宜宾市决赛;第二阶段媒体公示,由宜宾市级媒体、宜宾文明网、宜宾文明微信公众号和宜宾市道路交通安全协会微信公众号等。第三阶段决赛将于9月下旬举行。

认真参加培训的交通警务人员

此次培训涉及语言矫正,针对四川地区人群普通话鼻边音、平翘舌音发音问题,让选手更加熟悉自己的稿件,流利演讲;演讲学习,针对案例进行拆分练习,掌握演讲技巧。根据每位选手的稿件内容让他们在表达形式上更流畅,肢体动作更协调;舞台经验,上下台礼仪,定点礼仪、演讲风格案例讲解。主要针对每位选手上台下台的台风,进行指导。培训结束后,现场参训交通警务人员与授课老师互动。

现场的礼仪培训

参训的交通警务人员黄健军说:“我参加了此次培训,受益匪浅,今后我参与在执法过程中,应该对每一名交通参与者更加有耐心,心平气和的交流,做到公平公正的执法。创建全国文明城市应该是一个持续的过程,作为一名交通警务人员应该时刻注意自身形象,文明执法,为创建文明城市贡献出自己的力量。”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川