您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

宜宾兴文:“军械能手”洪永强 先进典型激斗志

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-14 09:49

四川新闻网宜宾9月14日讯(罗键雨)9月13日上午,喧天的锣鼓声让兴文县大坝苗族乡平寨村变得格外热闹。兴文县委、县人武部相关领导带领县双拥办、县民政局、大坝苗族乡党委政府一行来到在部队荣立一等功的现役军人洪永强家里,送上喜报。

洪永强是大坝苗族乡土生土长的农家子弟,他在年幼时便立志成为一名军人,2009年考入河北科技大学,2013年考入南京炮兵学院,成为一名光荣的中国人民解放军。入伍以来,洪永强不断坚定献身国防信念,勤学苦练,努力锤炼一招制敌的过硬本领,训练时,他克服了强风沙不断等不利条件,双手老茧层层堆积,训练成绩稳步提升。2017年8月,洪永强随队参加了由28个国家军方选手竞技的“国际军事赛-2017”,凭着自己过硬的军事本领,获得了“军械能手”单项第一和团体第一的佳绩,2018年“八一”建军节被新疆军区批准授予一等功奖励。

“荣立一等功我个人来讲非常开心,同时也感到很荣幸,我会珍惜这份荣誉,为国家为家乡多做贡献,在以后的军旅生涯中更加努力创造好成绩,不辜负组织、不辜负家乡人对我的关心。”洪永强说道。

得知这个消息,洪永强的母亲和妻子都非常高兴、激动,脸上掩饰不住的喜悦和骄傲。“这个孩子小的时候我们没有过多操心,读书也很用心,现在他立了一等功我心里感到特别自豪。”洪永强母亲何明芝激动地说道。

“他守护国家,我守护小家,我以他为骄傲,希望今后他能继续努力,再接再厉,为国家创造更多荣誉,也希望有更多年轻人加入到军人这个队伍,为国家贡献自己的力量。”洪永强妻子涂静说道。

喜报不仅连着军心士气,也连着军属荣誉。军政登门为立功授奖官兵家庭送喜报,是贯彻落实党的十九大精神,传承发扬拥军优属优良传统的生动体现,也是鼓舞有志青年参军报国、献身国防的最好宣传。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川