您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

北京大鸾翔宇慈善基金会到宜宾兴文开展捐资助学

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-12 09:55

四川新闻网宜宾9月11日讯(胡先映 摄影报道)传承红色基因,牵手共筑梦想。9月11日上午,北京大鸾翔宇慈善基金会助学助教捐赠仪式在四川兴文县红军岩红军小学举行,基金会向兴文县捐赠100万元教育发展基金,向红军小学捐赠了图书。基金中,50万元用于红军岩红军小学红色文化校园建设,50万元用于其他边远村小改建。 同时,北京友成基金会决定还将通过实施乡村青年教师社会支持公益计划,2018——2019年,为兴文培训100名青年骨干教师。

据了解,北京大鸾翔宇慈善基金会是2016年发起创立,“大鸾”“翔宇”分别取自周恩来总理的乳名和字,初衷是为继承和发扬老一辈革命家遗志。本次到兴文县开展助学助教,正是积极响应支持偏远贫困地区教育事业的具体表现。

周恩来总理侄女、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德,张爱萍将军的儿子、中国人民解放军原二炮副司令张翔,朱德元帅的孙子、空军指挥学院原副院长朱和平等嘉宾参加捐赠活动,并寄语广大苗乡学子,希望大家传承红色基因,发扬红军精神,学习科学文化知识,为中华之崛起而读书。

兴文县是四川省少数民族地区待遇县、扩权强县试点县、乌蒙山区扶贫连片开发省级规划县、革命老区县。兴文作为马列主义传播较早地区,是川南早期革命的主要发源地和中国工农红军长征的重要途经地,1928年即成立第一个党支部一兴珙支部,红军川滇黔边区游击纵队在此浴血奋战17年,境内有红军岩、朱德诗碑等30余处红色遗迹遗址,涌现了24位重要党史人物,有红军川滇黔边区游击纵队司令员刘复初,原卫生部副部长、老红军王斌等。

兴文县委书记张健表示,兴文县委、县政府将不忘初心、牢记使命,把教育作为最大的民生工程,积聚力量不断改善办学条件,提高教学质量,促进苗乡教育事业更上台阶。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川