您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  筠连县

筠连公安:强力扫黑 从不懈怠

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-12 09:35

四川新闻网宜宾9月12日讯 为打赢“扫黑除恶”专项斗争,维护辖区社会治安稳定,筠连县公安局巡司镇派出所严格按照上级的要求和部署,认真贯彻落实专项斗争方案,采取有效措施,抓好“扫黑除恶”专项工作。

发挥主场优势,强化线索摸排。巡司镇派出所始终将扫黑除恶线索摸排作为专项斗争的突破口,紧紧抓住核心,找准问题,围绕重点人口、行业场所等进行线索排查,通过走访辖区娱乐场所、宾馆网吧、洗浴场所等方式,重点排查在商贸集市、娱乐场所、厂矿等是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸,操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动。充分发挥基层派出所“人熟、地熟、情况熟”的优势,强抓扫黑除恶摸排工作,为实施精确打击奠定坚实基础。

线上线下发动,夯实群众基础。巡司镇派出所通过“线上+线下”的形势,展开多层次、全方位的舆论宣传,“线上”主要是通过微信朋友圈、微博等社交软件,畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索;“线下”主要是通过在学校、街道、商业场所、娱乐场所等地点发放公开信、粘贴通告、街面商铺LED显示标语等形式扩大宣传面,同时,积极向群众介绍“扫黑除恶”专项斗争打击的重点人员、领域、案件。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川