您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

国网宜宾江北供电公司高标效供电 电线牵家门幸福搬新房

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-11 16:36

四川新闻网宜宾9月11日讯(陈刚 王渤涛)“新房牵通动力电,房子就可以装修,国庆节就住进新房,到时再安装两台空调,咱们也能像城里人一样,过上舒心的电气化生活!”9月 10日,家住四川宜宾市翠屏区金坪镇罗家村聚居点村民彭万光乐呵呵地对国网宜宾江北供电公司金坪供电所回访的客户经理王健说。

电力职工正在架设线路

据悉,罗家村聚居点是精准扶贫“百日攻坚”项目,属省、市、区村民危房改建易地搬迁新农村示范工程,第一期工程将安置村民40户。该安居点按照政府统一规划、统一布局、村民出资,统-建设,打造整洁、优美、有序的新农村住居环境,着力提升乡村群众幸福生活指数。但该安居点仅有一台50千伏的变压器,远远不能满足众多的易地建房用电负荷需求。

为保障聚居点村民新房顺利通电,让村民早日住上新房,国网宜宾江北供电公司特事特办,一路开绿灯,简化服务流程,指派客户经理全程跟踪村民房屋建设情况,及时查勘,设计配套供电方案,决定投资 36.09 万元,优化配网“精准扶贫”改造项目,力求高标高效保证村民新房早日供电。

九月的乡村稻熟归仓,池荷莲花叶叶飘香。沿着水泥路走进罗家村,一幢幢靓丽气派的小洋楼房拔地而起,宁静的乡村处处呈现新气象。

8月下旬,江北供电公司农电配网检修中心三辆工程车满载工材料浩浩荡荡赶到罗家村,准备聚居点新建一条0.4千伏动力线路。伏暑烈日当空,连续的高温烘烤着大地。20余名施工人员分组作业,爬上一基基15米高的电杆,顶着头上火辣辣“火球”,大家有条不紊装金具、埋拉线、安横担、放导线,施工现场呈现出-片繁忙的景象。

历时3天,施工人员为聚居点新立15米高电杆11基,展放导线4×410米,一条崭新的“动力”线路屹立在聚居点。

“下一步,我们为聚居点立项农网改造项目,准备将10千伏高压路延伸到安居点,再新上一台600千伏安变压器,为易地安居的村民群众开店、办厂、兴办农家乐作好电力支撑!”王健说。(国网宜宾江北供电公司供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川