您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

东城街道:棚改惠民迁新居 党的政策暧人心

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-11 16:33

四川新闻网宜宾9月11日讯(李小群 肖玲 赵芯)“这笔搬迁补偿金是由我们几姐妹共同享有的,有了这笔钱,我们买了新房子,再也不用住在那种“冬凉夏热”的蜗居里了,现在的条件和以前住在这的条件相比,简直就是:一个在天上,一个在地下!” 宜宾市翠屏区济昌巷棚改户许大姐激动的向笔者说到。

欢送会现场

2018年9月5日,对于许大姐等5户居民来说是一个非常喜庆的日子,他们终于领到期盼已久的搬迁补偿费了,在这个值得庆贺的日子里,东城街道酒都社区特意召开欢送会,庆祝居民喜迁新居,部分正在进行棚改的交通街、衣服街棚户区居民代表也应邀参会。

济昌巷5户住房均为上世纪四十年代左右修建的平房,房屋老旧破损,存在很大的安全隐患,住在该房屋内的居民更是长期过着“冬凉夏热”的生活,大家最怕的就是雷雨天,“屋外下大雨屋内下小雨”就是日常,苦不堪言!棚改工作开展以后,为把党和政府的惠民政策真真实实落在居民头上,东城街道带领酒都社区始终坚持“以人为本”,遵循“和谐棚改”的理念, 以情以策拆迁,经与有不同意见的棚改户反复沟通、协商,终于实现5户居民顺利整体拆迁。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川