您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

宜宾:市区教育部门领导慰问教师 冠军精神引领百花齐放

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-11 10:12

四川新闻网宜宾9月11日讯(周万兵 李松泽)黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。9月10日中午,秋雨淅淅沥沥,在第34个教师节来临之际,宜宾市教体局党委书记、局长何文毅、宜宾市教育总督学黄耀学、翠屏区政府副区长宋仕伟一行,在翠屏区教育局党委书记、局长向庆明,副局长黄清华的陪同下来到宜宾市人民路小学校慰问一线教师。人民路小学校长陈刚、全体行政人员及部分教师参与。

何文毅来到人民路小学鲁能校区的文化长廊,一边观看学生的科技作品,一边与校长陈刚亲切交谈,了解人民路小学的发展情况、一体化管理模式、新教育理念。当得知世界体操冠军邹敬园是人民路小学毕业的学生,同时在冠军的精神引领下,人民路小学学生代表宜宾市参加四川省第十三届运动会体操比赛获得了11金、14银、7铜,四川省第九届中小学生艺术展演乐器、声乐双双斩获一等奖,中小学篮球联赛(西南)大区U12男子冠军等累累硕果时,对素质教育百花齐放的人民路小学,何文毅给与充分了肯定。

何文毅指出:“宜宾市人民路小学是宜宾市义务教育的金字招牌,为宜宾市的教育事业发展做出了贡献。学校要讲制度,不断创新发展思路,提高教学水平;要有意识,创建学校品牌和特色,形成良好的生态教育;要有担当,引领全市小学、义务教育学校,再接再厉,再立新功。要有良心,为宜宾市的教育事业贡献智慧与力量。”

“身体吃的消不?”面对最近两次手术后的人民路小学优秀教师李翔,何文毅亲切地问道。何文毅还详细询问了李翔的工作生活情况,并送上了教师节的祝福和慰问金;同时转达了宜宾市委市政府对教育工作的重视和支持,对老师们培养祖国未来寄予厚望,并鼓励其他老师要向李翔这样优秀的老师学习,勉励老师们要趁着宜宾市教育改革的大好形势,顺应时代变革,保持工作的定力、保持生活的活力,发扬学校光荣传统,培养新时代下的新人才。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川