您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县社保综合柜员制系统上线增效 群众很满意

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-07 16:14

四川新闻网宜宾9月7讯(周利曦 马维)5日,江安县社会保险综合柜员制系统正式走马上线。第一位“享受”这便捷高效服务的周女士高兴地给丈夫打电话说到:“今天太顺利了,你住院报销的资料已经交到医保局,我们长期异地居住的备案手续也都在一个窗口办好了,很快我们的钱就会到账了。”

连日来,江安县医疗保险局服务大厅窗口,工作人员和往常一样,向前来办事的参保人员耐心讲解着基本医疗保险的一些政策法规,并不停利用社保综合柜员制系统的优势,有条不紊地开展各项工作,为当地群众办理好了上百件事务,在当地传为佳话。

今天,办理好社保参保手续后的李女士兴高采烈地说:“过去这里办事要来回跑几个窗口,手续繁琐不说,还得排长队。今天只用了不到5分钟的时间就办完2项业务。”

据了解,江安县医保局在服务大厅正式开通了社会保险综合柜员制系统,主要是为进一步提高服务效能,方便群众办理医疗保险业务。同时,在服务大厅开通了3个柜台6个窗口,负责全县所有基本医疗保险业务的受理工作,提高了业务经办效率,增加了群众的对基本医疗保险业务经办的满意度。

此举,一是按照“一窗办理”的模式,前来办事的基本医疗保险参保人员,无论需要办理多少业务,在一个窗口就可把全部资料如社保卡、银行账户、医疗费报销所需资料、异地安置填表登记等全部办理完毕。“办事群众不再东奔西走,上楼下楼了,节约了群众往返来回递送材料所投入的时间和精力成本。”二是群众提交资料完全通过扫描仪实现资料传输,不再复印,实现 “无纸化办公”,既减少了纸质的消耗,又减少了参保人员复印资料的经济负担。

江安县社保局负责人表示,上线社保综合柜员制系统,其目的是让前来办事的群众只跑一次路,就可多办事、办全事、办好事,彻底解决了他们来回“多跑路”、“跑冤枉路”和“跑了路还办不好事”的种种难题。据柜台问卷调查反馈和满意度测评表显示,100%的群众都给出满分和一致好评。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川