您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第二中医医院二期项目进展喜人 将为居民带去更好医疗服务

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-07 16:11

四川新闻网宜宾9月7日讯(胡雪 李维)9月7日,位于江北高速公路收费站出口附近的宜宾市第二中医医院二期项目正在建设中。空中,高高的吊塔忙碌地旋转着,地面,工人们也在有条不紊地工作着。这个占地面积约22亩、总投资1.28亿的项目将于明年年底完工,届时,300张床位、更细化的分科,将给江北片区居民带来更好更优质的医疗卫生服务。

项目现场

据了解,宜宾市第二中医医院二期项目获得2017年健康扶贫工程中央预算内投资4960万元,项目总建筑面积约34843平方米,主要有行政办公楼、住院楼和制剂楼,于2017年12月动工。目前工程进展顺利,行政办公楼、制剂楼已经封顶,住院楼地下两层已完工,地面一层正在进行钢筋绑扎和架设模板。预计今年11月底完成整个二期建设主体修建。

据宜宾市第二中医医院院长程蓓介绍,医院目前现有的200多张床位早已不能满足病人的需要,因条件有限,有些科室还是两个科共用一个病区。二期投入使用后,医院将细化分科,让病人得到更精确的治疗和照顾。

另一方面,项目通过医院中医特色和优势建设,合理调整全市中医人才结构,创建区级中医药领军人物和具有较大影响力的中医药专家队伍,使中医药的继承与创新发展得以全面推进。通过上规模、上档次、高水平的中医医院建设,重点打造“医、教、研”一体化中心,进一步加大中医重点专科(专病)规范化、标准化、制度化建设,发挥中医药特色和优势,提升中医药服务水平。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川