您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

首届“天府杯”世界围棋职业锦标赛落户天府新区

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-06 14:44

新闻发布会现场

四川新闻网成都9月6日讯(记者 李慧颖)9月6日,第一届“天府杯”世界围棋职业锦标赛发布会在北京举行,该比赛由中国围棋协会、中国棋院、四川天府新区成都管理委员会主办。

据悉,赛事分为两个阶段,第一阶段于2018年9月20日至27日在北京进行,第二阶段于2018年12月20日至27日在四川天府新区进行。本次比赛选手非常有看点,中国参赛队员有多次夺得世界冠军的中国围棋职业九段棋手柯洁、13岁闯入国家职业棋手行列的围棋天才连笑,还有陈耀烨、范廷钰、辜梓豪等共13人;韩国参赛队员有朴廷桓、申真谞等共7人;日本参赛队员有山下敬吾、村川大介等6人;中国台北参赛队员是王元均、林君谚;北美参赛队员是江鸣久、吕浩钧;欧洲参赛队员是伊利亚·什克辛、阿里·贾巴林,另外,3张珍贵的外卡名额由“00后”小将廖元赫与两位中韩棋界的传奇古力和李昌镐一起获得。巅峰对决,精彩值得期待。

此次比赛奖金(税前)金额为:32强败者获得3万元人民币,16强败者获得5万元人民币,8强败者获得8万元人民币,4强败者获得15万元人民币,亚军获得70万元人民币,冠军获得200万元人民币。

首届“天府杯”世界围棋职业锦标赛落户天府新区,这也展现了天府新区近年来大力发展体育文化事业,在加强对外文化、经济交流与合作方面取得重大突破。从政策的驱动性、产业发展情况、人文地理条件等多方面因素来看,天府新区也具备了承办各项国际重大赛事的实力。本次赛事除了能进一步促进东西方围棋高手的手谈交流、给天府新区以及全国乃至全球文化产业创造交流与合作的新机遇,也将进一步提升天府新区乃至成都市的开放水平和国际化水平,引领天府新区文化产业发展,彰显国际化大都市的人文内涵。(由天府新区党群工作部供图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川