您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾供电公司:用心谱写为民服务“光明曲”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-06 14:04

四川新闻网宜宾9月6日讯(杨义伟 王青青 胡晓林)作为地方经济建设的先行官,国网宜宾供电公司始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,大力弘扬以客户为中心、专业专注、持续改善的企业核心价值观,搭建起地方建设、电力客户、为民服务三座“连心桥”,为宜宾经济社会发展提供了强大的动力引擎,用行动和汗水谱写出了一曲曲为民富民惠民的“光明曲”。 

固本强基

融入中心跨越发展

7月20日,宜宾兴文县莲花乡220千伏兴文变电站建设现场,彩旗飘飘,机器轰鸣,一派繁忙的景象。

220千伏兴文变电站作为成贵铁路核心配套供电工程,是兴文县境内首个220千伏变电站,也是宜宾第一座智能模块化220千伏变电站,占地18.12亩,其设备和技术均达到国家电网公司一流水平。工程建成后,既能保障成贵铁路牵引站可靠供电,又能服务兴文县域经济发展,满足未来10年的用电需求,更好地为产业脱贫提供强大的电力支撑。

为确保高铁建设整体目标顺利完成,宜宾公司科学规划新建高铁送电线路走向,优化供用电方案,选取最佳电源接入点,精心施工安装设备,同时加强危险点分析与控制,强化安全监督,使安全始终可控、能控、在控,推动工程有序进行。截止目前,宜宾公司共建设220千伏变电站两座,变电容量72万千伏安;建设220千伏线路14回,总长度427千米,总投资7.86亿元。

电网建设蓬勃发展,成为电量增长的强劲驱动力。当越来越多的工程项目建设如火如荼时,工业用电量也与之俱增。国网宜宾供电公司落实地方发展战略和区域发展重心,超前谋划,主动作为,带给宜宾的是:累计电网投资15.2亿元,建成以北部双环网和南部单环网为骨干、多层级电网协调发展均衡格局。加快建设成贵铁路“4+2”供电工程,快速推进220千伏白沙站整体搬迁、新机场、“双城”建设等区域性迁改项目,投资6.6亿元升级改造农网,完成111个老旧(弃管)小区改造项目,为宜宾经济发展提供安全可靠的坚强电力保障。

牢记宗旨

激发活力为民服务

近年来,不少市民欣喜地发现“掌上电力”和“电能替代”两个新鲜词。位于南岸西区东方时代广场内的一火锅店负责人表示:“我们一直采用电磁炉的方式,更安全也更实惠,即便在封闭空间也不用担心出现煤气泄漏的情况,现在天燃气实行平方数阶梯收费了,其实比较算下来,还是用电实惠点!”

针对供区内大多商家仍然采用煤、气功能方式的现象,宜宾公司组织对各大商家进行电能替代的宣传普及,大力推广“掌上电力”软件程序应用,让各大商家掌握绿色用电知识,更好地推进电能替代,推进社会节能减排,改变群众生活方式,将我们共同的家园建设得更加美好。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川