您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

南城街道创国文精准发力重拳出击

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-05 16:38

 四川新闻网宜宾9月5日讯(谢培玲 肖童予 张艳敏)9月4日下午,南城街道召开创国文工作第二次交账会,参加会议的有街道、各社区创国文人员、联络员共20余人。会议由街道人大工委主任、创国文办公室主任谢培玲主持。   会上,各社区总结前期创建全国文明城市工作情况,认真梳理存在问题,汇报下一步工作打算。

面对创建全国文明城市工作关键时期,谢培玲要求:一是继续保持辖区环境卫生;二是加强入户走访力度;三是营造创国文浓厚氛围;四是对照测评标准再次开展自查。各社区要结合自身实际,加强组织领导,狠抓责任落实,紧盯存在短板,严格落实整改,确保创建全国文明城市首战告捷。

街道党工委副书记、办事处主任李家远强调:一是加大氛围营造,做好入户宣传和问卷调查,确保创国文知晓率和满意率;二是强化责任担当,继续推进创国文工作,落实包保责任,确保网格管理、责任明确,资料完备、有据可查,措施得力、务求实效,力争顺利通过今年初次测评;三是聚焦存在问题,抓好整改提升,使得“文明”的理念入脑入心, 向全街道居民群众交出一份满意的答卷 。

下一步南城街道将继续深化“创国文”工作宣传,提高思想认识,层层压实责任,促进工作落实,同时加大督查力度,严肃追查问责。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川