您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

江安职校扬帆起航 新学年再提新目标

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-04 09:56

四川新闻网宜宾9月4日讯(邓茂蓉 石兴旺 摄影报道)朝阳初升,丹桂飘香,寒来暑往,秋收冬藏。随着开学集结号的吹响,江安职校再次杨帆起航,新学年在校长致辞中向云贵川渝湘等地汉藏彝苗等民族的4000余名师生提出新的希望和目标。全校师生态度明确,众志成诚,朝气蓬勃的校园彰显出一颗职教明星崛起的希望,校园处处弥漫着奋勇争先、建功立业、只争朝夕的浓烈气息,形成了一个共同追求卓越的强大磁场! 

江安职校主持工作的副校长谭如凯讲话

上午8时30分,随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗又重新在江安职业技术学校的上空冉冉升起,迎风飘扬,该校的2018年秋期开学典礼随即展开。 

在会上,主持江安职校工作的副校长谭如凯铿锵有力、掷地有声的讲话,再次激起全校师生的积极向上的教学热情和学好做好“贤人”的信心和决心。

他说,“过去的一年,我校完成了县域内职校教育的整合与统一,平稳实现‘一校两区’;学校规模翻了一番多增长到4568人;新校门完美改造并开门迎新,新校区已经完成征地即将开建;在各条战线上学校成绩更是喜人:荣获2017年宜宾市教育教学质量综合督导评估一等奖,2018年对口高考再创历史新高(本科上线66人),跃升全省市前列;参加国际国内大型专业比赛,囊括45个奖项/次;学校创新模式,多措并举,已与华为等10家500强企业实现‘校企合作’,50个西部声谷的呼叫中心实训基地即将建成,机电、服装专业的产教融合正式投产,可谓是好事连连、佳音频传。”

新树立的“火焰”雕塑,正在把师生新希望点燃,照亮他们实现目标之路

“成绩只能说明过去。在新的一学年里,我们江安职校人绝不能躺在成绩上静等机会,而是再主动出击,劈波斩浪,尽快达到‘市一流、省领先、国内有影响’的办学定位。在此,我对全校师生提出新希望,希望大家勇往直前,努力实现高质量发展;希望和相信江安职校每位教师都能积极进取,求真务实,做一个‘有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心’的四有教师,传道、授业、解惑;希望江安职校的每位同学都学做真人,兼修品德,见贤思齐,做一个‘有理想、有修养、有担当、有作为’的贤人君子”

老师吴芳代表全校教师明确表示,在这学期,将做到倾尽所能,全力以赴,秉承校训,不负领导期望,不负家长所托,不负学生信赖,努力进取,开拓创新,教好学生,完成学校既定育人目标。

学生钟晓宇代表全校学生,在会上发言郑重承诺:仰望星空,脚踏实地;不怕困难,勇往直前;不忘初心,坚定信念,努力做个新时代贤人,做个“出彩”的中国职校生。

典礼结束后,该校还当场上了首堂“安全教育课”,传授了安全常识,提出了安全事项,签订了安全责任书。

据了解,近年来,该校始终把安全教育放在第一位,作为每学期开学前必上的“第一堂课”,已形成常规、常态、常抓不懈。“到目前为止,江安职校一直平安发展,未发生一起安全责任事故,学校发展状态良好,发展态势喜人,未来走向卓越可期!”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川